郑州市市直机关事务管理局 公务活动消费管理规定
来源:本站  发表时间:2011-03-08 09:43  

为进一步规范局公务活动消费行为,提高公务活动效能,根据上级有关规定,结合局实际,制定本规定。

一、局公务活动消费界定

1.局公务活动消费是指在局所属各经营网点或局确定的定点消费场所发生的就餐、住宿、洗涤及提取用品等行为。

2.局所属各经营网点包括中心酒店、华隆酒店、华隆风味、正章干洗、中心超市、中心面包房、膳食处各食堂、府润食府等为局所有,局属部门主管、经营或对外承包经营的实体网点。

3.局定点消费场所是经过规范程序确定的定点消费场所,当前包括团市委文印室、三鼎办公机具、百花文具店、互助水果礼品店、兴华街薇薇鲜花店等(按照采购管理规定定期调整)。

二、局公务活动消费管理

1.局办公室负责局公务活动消费管理,局所有公务活动一律经局办公室统一安排,各消费场所只接受局办公室安排的公务活动消费。

2.局办公室负责据实制定不同类别活动的消费标准,报经局长审定。

3.局办公室定期汇总局公务活动消费情况并报局长。

三、局公务活动消费审批程序

1.需求部门或个人到局办公室提出公务活动消费意向,填写局公务活动消费审批单(一式两份,各持一份);

2.办公室负责人依据规定填写消费地点、相应标准等内容,报局主要领导审批;

3.需求部门或个人持公务活动消费审批单到相应场所消费;

4.各消费场所按照公务活动消费审批单规定内容提供服务,不得随便扩大服务范围、提高消费标准;

5.公务活动消费发生一周内,提供服务的消费场所要到局办公室核实消费情况,签字认可。

6.特殊情况经局主要领导同意后,可由办公室负责人先电话通知,事后补办相关手续。

四、具体要求

1.公务活动消费要坚持执行有关规定,严格审批、规范标准。

2.未经批准,不准私自以公务活动为名消费或提取各类实物。

3.各消费场所承接未经局审批的消费活动不予认可。

五、本规定自二〇一一年一月四日起施行。


打印此文 关闭窗口