郑州市事管局开展党史学习教育专家辅导讲座暨党课教育大会
来源:本站  发表时间:2021-06-29 12:27  
为庆祝建党100周年,进一步深化党史学习教育,6月25日,郑州市事管局在市行政中心北院综合楼14楼会议室举办了党史学习教育专家辅导讲座暨党课教育大会,全局100余名党员干部参加。

庆祝建党100周年,进一步深化党史学习教育,625日,郑州市事管局在市行政中心北院综合楼14楼会议室举办了党史学习教育专家辅导讲座暨党课教育大会,全局100余名党员干部参加。

此次讲座特别邀请了郑州大学历史学院副院长吴志远教授以《红星照耀中国--伟大的长征》为题授课,吴教授通过长征的历史回顾”、“长征的著名历史事件”、“长征精神的意义三个方面,带领党员干部回顾长征历史、重温长征中的著名历史事件、缅怀革命先烈。吴教授的讲解系统全面,深入浅出,丰富生动,让大家深受感染。

接着,局党组书记、局长徐勇为全体党员干部讲授党课。徐局长从几个小的历史片段入手,通过冯玉祥将军的回忆,讲述了晚清政府的无能、人民生活的悲惨;通过董必武的回忆,阐述了要想救中国,就必须要走社会主义;通过党内关系、党员信仰对共产党和国民党进行比较,阐述了中国共产党“为人民服务”的本质。徐局长在浩如烟海的史料中从小切口做大文章,丝丝入扣,带领大家深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,增强历史定力,传承好红色基因,发扬革命精神,走好新时代长征路。


全局党员干部纷纷表示,今年是中国共产党成立100周年,同时也是纪念长征胜利85周年,要以本次专家辅导讲座和徐局长党课为契机,学好长征精神,传承长征精神,走好新时代长征路,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中做出无愧于时代的业绩

打印此文 关闭窗口